24小时服务热线:87951669

服务对象:

全校师生

推出时间:

2019年9月



简   介:

 浙江大学Adobe ETLA 校园版,是面向教育机构的数字创意工具解决方案,可以有效满足全校师生在教学、科研以及日常工作生活的各种需求;目前有Win版本和Mac版本,包含Adobe2018CC等常用桌面端软件。

服务事项:

   Adobe校园版

网      址:

http://soft.zju.edu.cn/
  • 平台简介


       浙江大学Adobe ETLA 校园版,是面向全校师生在全校范围内,均可获得授权使用的正版Adobe产品;目前有Win版本和Mac版本,包含Adobe2018CC等常用桌面端软件,具体配置如下:

     

    产品图标

    简称

    产品名称

    简单描述

    1


    Acr

    Adobe Acrobat   DC

    PDF 文档编辑

    2


    PS

    Adobe Photoshop   CC

    图片、照片编

    辑制作

    3


    LR

    Adobe Photoshop   Lightroom

    数字照片处理与编辑

    4


    ID

    Adobe InDesign   CC

    桌面出版

    5


    AI

    Adobe   Illustrator CC

    矢量制图模版制作

    6


    AN

    Adobe Animate   CC 2015

    (Adobe Flash Pro)

    动画制作软件

    7


    DW

    Adobe   Dreamweaver CC

    网页制作软件

    8


    AE

    Adobe After   Effects CC

    特效制作软件

    9


    PR

    Adobe Premiere   Pro CC

    非线性编辑软件

    10


    IC

    Adobe InCopy

    设计文本、版面修改

    11


    AU

    Adobe Audition   CC

    音频编辑软件

    12


    CH

    Character Animator

    创造人物动作

    13


     ME

    Adobe Media Encoder

    收录、转码和输出格式

    14


     Br

    Adobe Bridge

    浏览器格式管理多媒体文件






  • 使用教程

    浙江大学Adobe正版化产品安装方法:


    Adobe产品系统要求Adobe产品系统要求.pdf


    安装前准备

    系统环境检查


    当前系统是否符合最低系统要求?

    window

    最低系统要求为Win7 SP1,推荐使用Win10系统。Win10系统版本需是Windows 10 1703 及更高版本。

    Windows版本号查看方法:

    l  在运行(Win+R)中,输入winver即可查看。

    l  Win10用户可以通过此链接进行查看:

    https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4027391/windows-10-see-which-version-you-have



    MacOS

    系统要求为MacOS 10.12 - MacOS 10.14MacOS10.15Catalina)系统及以上不支持Adobe CC2018系列产品。

    点击桌面左上角苹果图标,点击关于本机。


    安装磁盘是否拥有足够的空间?

    安装前,请确保C盘空间大于10GB,部分软件(如After Effects等)可能会要求更高的空间剩余量。


    是否安装过非正版的Adobe产品?

    如安装过,先清理原有安装的非正版软件。点击下方查看清理方法,将电脑中的Adobe产品文件彻底移除后,再尝试安装。

    Mac平台清理残余文件.pdf Windows平台清理残余文件.pdf


    删除软件残存注册表,可通过Adobe CC 清理工具清理

    https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

    是否修改过系统中的Hosts文件?

    https://helpx.adobe.com/cn/x-productkb/policy-pricing/activation-network-issues.html#reset-host-file

    是否安装过Adobe的试用版产品,并登陆过个人账号?

    请注销当前登录个人Adobe ID,参考清理非正版软件的方法,将电脑中的Adobe产品文件彻底移除后,再尝试安装。

     下载安装包

    请下载对应当前操作系统的安装包。

    Windows用户下载解压后找到【Build】文件夹中的 Setup.exe文件

         MacOS用户下载后解压缩,找到【Build】文件夹中的 Install.pkg文件

     解压缩

    1.      安装包成功下载到本地后,请务必先解压缩后再开始安装。直接从压缩包中运行exe文件将会导致软件安装失败。

    2.      我们建议Windows用户使用360压缩软件或7-Zip软件进行解压缩。


     Windows系统关闭UAC(用户账户控制)


    关闭方法请点击下方链接进行查看。

    https://helpx.adobe.com/x-productkb/global/disable-user-account-control-uac.html



     关闭冲突程序

    请在安装前重启计算机,关闭杀毒软件、Microsoft Office套件(WordExcelPowerPointVisio等)、浏览器(ChromeIEEdge360安全浏览器等),退出QQ、微信、钉钉等即时通讯软件。


    一、Windows平台:

    下载安装包并解压,打开Build文件夹,找到Setup.exe文件,在此文件上使用鼠标右击,选择以管理员身份运行,即可自动安装。

    安装过程将持续十到十五分钟,请耐心等待!


     当出现以下对话框则说明安装成功


    这时在开始--菜单栏里会看到安装好的软件(图例为PS,Adobe除acrobat,其它安装好一般在桌面没有快捷方式),可通过将程序拖动到桌面来创建快捷方式。


    注意:

    1.      在安装之前,请先关闭用户账户控制,具体方法请参考windows平台安装之前需要关闭用户账户控制】文档中的方法。

          windows平台安装之前需要关闭用户账户控制.docx

    2.      请确保在安装过程中,没有其他软件在后台运行。包括但不限于:office套件、ChromeInternet ExplorerQQ以及各类杀毒软件、电脑管家等。(Acrobat用户请查看【关于Windows平台Acrobat软件安装失败的解决方案】此文档)

    关于Windows平台Acrobat软件安装失败的解决方案.pdf


    二、Mac平台:

    下载安装包并解压,打开Build文件夹,找到【软件名+Install.pkg文件,双击开始安装。


    点击继续


    请勿更改默认安装位置,点击安装即可开始安装。

    注意:

    Mac平台的用户可以打开活动监视器


     


    Adobe的相关进程以及SafariMS OfficeChrome、音乐视频类软件及各种清理软件(如Clean my Mac等)关闭后进行安装。


    保持安装程序不受其他应用终止。

    在安装过程中,无法显示安装进度。请耐心等待计算机运行安装程序。安装程序运行中,请不要运行其他应用程序。


    Adobe Creative Cloud有什么用?

    在软件安装成功后,桌面能上会生成一个Adobe Creative Cloud的应用图标。由于此组件无法移除,所以请注意,切勿打开此软件并进行登录,一旦登录任何账号,将会导致软件由校园版切换为企业版,原有激活信息将被覆盖,导致软件激活信息丢失,进而提示试用7天,使用结束后将无法使用。


  • 常见问题

    Adobe技术交流群 QQ群号822271612


    常见问题

    1、出现错误 :16

    出现此问题是由于Adobe相关软件运行时需要一定的系统读写权限。您可以在软件快捷方式上右键——以管理员身份运行。为了避免每一次启动都进行上述操作,您可以在快捷方式上右键——属性——兼容性,勾选以管理员身份运行后,点击确认即可。

    2、缺少各种dll:更新微软VC++,从2005-2019版本,可在微软官网选择下载


    3、提示软件组件崩溃


    将现有Adobe软件卸载或移除后,使用安装包重新安装。


    4、桌面无图标

    Adobe产品大多数在安装成功后并不会直接在桌面上直接生成应用图标。请在开始菜单中查看是否出现已安装的应用程序。

    如果开始菜单中未出现,以Acrobat为例,检查C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat下是否存在Acrobat.exe文件(有的是在Program Files文件夹),右键创建快捷方式到桌面。

    如果均未能找到应用程序,可以确定安装失败。请尝试再次安装。


    5、桌面出现Acrobat图标后又发生回滚


    请确保安装前已经按照本文档第一部分中的说明,将所有软件后台关闭。

    如果已经关闭,但仍显示安装失败,则可以打开安装包找到:【Build】——【Setup】——【APRO19.0】——【Adobe Acrobat】,找到Setup.exe文件,双击默认安装。

    安装成功后,不要打开应用程序。还需要手动激活后才能使用。方法见第8点激活


    6、Premiere安装成功,但无法打开,且在桌面上生成Crash文件

      

      此问题是由于当前系统版本或硬件配置与Premiere不兼容,请检查硬件是否符合Adobe Premiere安装要求。目前CPU低压十代硬件有冲突,可参考QQ群文件申请帐号。


    7、Audition打开后报错,试一下把这个文件夹删除了再打开C:\Users\username\AppData\Local\Temp\Adobe\Audition\(版本号);或者打开后,快速转到编辑->首选项(也可快捷键Ctrl+SHift+K) ->常规->取消选中“应用扩展”复选 框,然后点确定。


    8软件安装,如指示安装失败,请点击指示窗口中的log文件,在其中最下方找到报错代码,并在官网对应网站,根据代码查询问题,报错代码:

      https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-log-files.html

       https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-log-files.html

       也可在Adobe论坛查找对应代码解决问题,论坛地址 https://community.adobe.com/

     

      回传日志

    如果上述方法未能解决您的问题,依旧出现了安装失败的问题,我们建议您将报错日志回传给我们,具体方法如下:

    请点击PDApp.log,将日志另存为TXT文档。


          

     

    我们将针对您所遇到的问题提供技术支持。

     

    如果您是Mac平台用户,或者不慎关闭此界面,您可以通过下列目录找到日志文件,并将目录下的 .log .gz 文件发送给我们:

    Windows32 位): \Program Files\Common Files\Adobe\Installers\

    Windows64 位): \Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Installers

    Mac OS /Library/Logs/Adobe/Installers/


    9软件开启后,提示试用7天或要求登录

     


      一般来讲可能是由于登陆过个人账号或安装过试用版、破解版Adobe产品导致的。

        1)  请先在软件的帮助菜单中,点击注销。(如果没有可跳这一步)

        2)  然后导航至C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\文件夹,将OOBE文件夹彻底删除。(Mac用户导航至 /Users/【用户名称】/Library/Application Support/Adobe)如果显示文件被占用,请先将被占用文件接触占用后,彻底删除。

        3)  重启计算机,尝试打开软件。

        4)如果提示文件损坏,重新安装软件即可。

        5)如提示登录,点击 激活补丁使用方法.pdf

        

          插件下载地址:    windows版补丁            Mac版补丁


         关于出现序列号已被吊销问题的解决方案也用类似方法,重启计算机,关闭其它Chrome、IE、360杀毒等进程,用 激活补丁,连续运行三次,每次间隔20秒。


    10、其他问题总结:(不断补充)

     

    1)  请在安装之前确定您的系统符合软件最低安装要求。具体参数您可以参考正版软件平台中,关于系统配置说明的相关文章。

     

    2)  在安装之前请您首先关闭与软件会产生冲突的进程。包括Microsoft Office、杀毒软件、ChromeSafariFirefox浏览器等,具体列表请您参考此文档。

     

    3)   hosts文件:如果您此前安装非正版Adobe产品时,修改过Hosts文件,为保证正版软件的正常安装,我们建议您在卸载非正版Adobe产品后,手动检查Hosts文件状态正常。方法可以参考下方链接:


    Windowshttps://jingyan.baidu.com/article/9f7e7ec04dacc06f281554dd.html

    Mac:可以使用官方Cleaner Tool,选择Hosts Fix选项进行自动修复。

     

    4)  Mac用户显示【来自未知的开发商】:


    https://jingyan.baidu.com/article/d169e1865b375f436711d844.html

     

    5)   Mac用户:系统为10.15及以上版本暂不支持,关于MacOS 10.15无法安装CC2018产品的说明:

      2017年6月,Apple 宣布将来的 macOS 版本(从 macOS 10.15 开始)将不再支持 32 位应用程序或库。声明如下:
    https://support.apple.com/zh-cn/HT208436 

      MacOS 10.15 仅支持 64 位应用程序。由于 CC2018 或更早版本的应用程序包含32 位组件,因此这些应用程序将无法在运行 10.15 的计算机上启动。
    对已升级最新版系统的用户,平台上Adobe Acrobat是2020版,可直接下载安装,其它的软件请在平台下载页面提出Mac 10.15及以上版本安装Adobe申请,经审核通过后,可直接从官网下载安装最新版。


    6)关于更改默认安装位置

      软件默认安装为C:\Program Files(x86)\Adobe32位应用)或C:\Program Files\Adobe64位应用),此目录无法更改。


      以往部分用户会在互联网上搜索一些教程方法,手动更改已安装的文件,往往导致软件崩溃。这是由于不同于非正版软件,正版软件在运行过程中,为了保证软件运行的稳定性,会检查软件包的完整性。因而当文件被人为的修改路径时,往往会导致启动失败或软件运行崩溃。因而我们并不建议您对文件安装目录进行修改。


©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027