新版浙大校园卡APP上线试运行    

      为进一步提升用户体验,满足师生和部门对校园卡移动化、在线化、便捷化的需求,依托网络及校园卡技术发展,信息中心对校园卡系统平台进行了升级,将校园卡原先的卡帐户和电子帐户升级至统一帐户“校园宝”,在此基础上,开发了新版浙大校园卡APP,目前进行上线试运行。

新版校园卡APP,集成了校园卡最常用的服务:信息查询、帐户充值、密码修改、挂失解挂等,最重要的变化是增加了校园卡支付二维码、认证二维码、商户扫一扫等移动应用,目前主要用于食堂消费,师生不带校园卡也可以扫码吃饭了。

APP主要页面及功能展现:


                                 

  

食堂就餐时,打开“付款码”,放在收款液晶POS上,一秒钟即可完成支付,功能与刷卡相同。

 

                                            

  

扫一扫功能,将支持商家无POS机收款,师生只需扫商家提供的校园卡二维码,即可完成支付,该功能可广泛用于校内小商家、超市、快餐、电瓶车等小额支付。


同时,APP里还有生成认证码功能,全方位展现校园卡相关信息和特征,未来将在门禁、通道、图书借阅等方面进行。

欢迎广大师生下载体验“浙大校园卡”。

扫描下载“浙大校园卡”APP






©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027