争做新时代“大先生” —— 信息技术中心党支部参观浙江大学师德师风教育展

发布者:陈默发布时间:2021-09-30浏览次数:134

为进一步教育引导中心教职员工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,92729信息技术中心党支部组织全体党员、入党积极分子开展“师德师风专题教育”主题党日活动。此次以党小组活动的形式参观学习了争做新时代的大先生’——浙江大学师德师风专题教育展

此次师德师风专题教育展采用图文展板、书画陈列、多媒体演示,同时结合线上展馆等方式,共分“明师德要求”“学师德楷模”“遵师德规范”“育师德文化”四个篇章,生动宣扬师德风尚,厚植师德文化。中心党员们在各展板前,认真学习“四个篇章”相关内容,通过此次参观,大家进一步学习了党的十八大以来习近平总书记关于师德师风的重要论述;同时被人民教育家”“人民科学家”“人民英雄”“全国模范教师”“浙江大学竺可桢奖等荣誉称号获得者的先进事迹深深感动;进而深刻认识到,教育,民族之命脉;教师,人类灵魂之工程师,作为学校信息化部门的党员不仅要全面提高自身的综合素养,更要不断增强主动服务师生的意识,坚决贯彻师生为本的理念,切实将服务育人贯彻到日常的各项工作中。