信息技术中心党支部赴阿里飞天园区交流学习

发布者:陈默发布时间:2021-09-24浏览次数:54

923日下午信息技术中心党支部与阿里云智能党委飞天党总支在阿里飞天园区举行了交流活动。信息技术中心主任陈文智、阿里云智能党委飞天第八党总支书记陈绪出席会议。信息技术中心班子、党支部支委、党小组长等党员代表、业务骨干,阿里云智能党委飞天第一党总支和第八党总支党员参加了本次交流活动。

陈文智主任以计算机科学与技术学院教授的视角介绍了计算机学科相关前沿领域的学术方向与研究进展,双方技术骨干就具体业务问题进行了讨论与交流。

陈绪代表飞天党总支对浙江大学信息技术中心党支部的到来表示欢迎。他介绍了阿里云智能的发展历程,他指出阿里云伴随淘宝应运而生,并伴随着技术不断积累沉淀,赋能外部企业用户,最终成为了世界第三、亚太第一的云计算公司。同时,他强调阿里云的发展宗旨谨遵党的路线方针,旨在助力国家强盛、造福民治民生。

信息技术中心网络信息安全与系统工程部副部长张华老师作了《预见未来的价值 浙江大学云计算平台》技术报告。以浙大云计算平台展开,介绍了浙大云计算平台的建设背景、建设历程,重点分享了“浙大钉”、文博云、“学在浙大”、“智云课堂”和“研在浙大”等一批浙大云计算平台支持的标杆项目。

阿里云智能党委飞天第一党总支组织委员朱枫怡,介绍了阿里云的党组织架构,分享了科技党建方面的创新实践成果。信息技术中心党支部书记、副主任董榕对阿里的智能党建系统表示了浓厚的兴趣,双方就此展开了交流。

期间双方就阿里云EHPC更好地支持学校科研,“学在浙大”SLB负载均衡优化等问题进行了讨论,并确定了解决方案,并安排双方技术人员做后续对接。

在建党100周年和新发展阶段使命愿景大讨论之际,信息技术中心党支部和阿里云智能党委飞天党总支的联队活动,使双方能够以业务为驱动、技术为纽带,增进相互了解,共同坚定理想信念,心系国之大者,从而,为数字化改革、教育强国,为建设中国特色的世界一流大学做出应有的贡献。