“中国教育和科研计算机网浙江主节点第二十四次学术年会暨浙江省高校网络信息安全研讨会”在诸暨市成功举办

发布时间:2024-06-17来源:信息技术中心文:/摄影:

6月12日,由中国教育和科研计算机网浙江主节点(以下简称教科网浙江主节点)、西交网络空间安全研究院、浙江省计算机学会教育信息化专委会主办,浙江大学信息技术中心、浙江大学网络空间安全学院、西安交通大学网络空间安全学院、赛尔网络有限公司浙江分公司共同承办的“中国教育和科研计算机网浙江主节点第二十四次学术年会暨浙江省高校网络信息安全研讨会”在浙江省诸暨市成功举办。

中国科学院院士、西交网络空间安全研究院院长管晓宏、中国教科网浙江主节点主任、浙江大学信息技术中心主任陈文智、中国教育技术协会网络安全专委会委员、教育部管理信息中心网络安全处处长杨伟平、浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军、诸暨市科学技术局党组书记、局长杨华凤、赛尔网络有限公司副总经理王祖伟受邀致辞。

中国科学院院士、西交网络空间安全研究院院长管晓宏教授做《万物互联下的安全管控芯片和系统研究与产业化应用》特邀报告。教育部管理信息中心、浙江省教育技术中心、东南大学、浙江大学、杭州电子科技大学、浙江省警察学院等相关专家做主题报告。与会代表共同讨论了目前教育系统面临的网络安全形势,就最新研究成果和相关经验进行了交流,并肯定了浙江省各高校在高校信息安全工作方面取得的成绩,代表们将积极响应浙江主节点发起的各类活动,共同推进全省国产信创与网络信息安全工作。

未来,中国教育和科研计算机网浙江主节点将携手高校、科研院所和企业,发挥人才优势和产业经济优势,探索建设全国网络与数据安全领域具有重要影响力的科创高地和产业聚集区,为全面推进高等教育数字化改革保驾护航。

图文:综合办