<新闻资讯

中国教育和科研计算机网浙江省高校教育数字化成果巡展正式启动

发布时间:2024-05-29来源:信息技术中心文:/摄影:

“十四五”期间浙江省教育数字化建设成果凸显,为落实国家教育数字化战略行动和“数字中国”的发展规划,提升各省对教育数字化相关政策的理解,拓宽教育数字技术发展和应用视野,增强教育数字化顶层设计能力和领导推动能力,提高思想认识和数字素养,推动浙江高校先进信息化建设面向全国辐射,中国教育和科研计算机网浙江主节点发起“浙江省高校教育信息化成果巡展”系列活动。

2024年5月28号上午,巡展活动启动仪式在浙江大学蒙民伟楼140报告厅举办。仪式由浙江大学信息技术中心副主任袁书宏主持,山东省教育厅科技处干部徐长棣和教科网浙江主节点主任、浙江大学信息技术中心主任陈文智上台致辞,随后浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军、信息与教育技术中心、超算中心主任杨枨、浙江建设职业技术学院信息技术中心主任赵筱斌、赛尔网络有限公司浙江分公司技术总监朱亚运一同上台为活动启动仪式揭幕。

本次活动来自山东高等教育和基础教育学校的近百位校领导参加,华东师范大学信息化治理委员会秘书长沈富可为本次活动作报告,题为《AI背景下数字化转型建设的路径思考》,浙江大学信息技术中心副主任林峰就《以数字化高质量发展赋能提升教育领导力》为题做了精彩报告。

下午的活动由浙江大学信息技术中心合作总监云霞主持,代表们参观了浙江大学最新智慧教室——段永平教学楼及艺博馆展览,浙江大学信息技术中心应用开发部副主任吴娇娇、教育技术部骨干黄健分别介绍了“浙大钉”和智慧教室的建设情况,中心主任陈文智为大家呈上一堂精彩的互动课程,代表们上手体验了“学在浙大”和“智云课堂”的互动。第二天代表们还会到浙大城市学院、浙江建设职业技术学院参观交流。本次高校信息化成果巡展系列活动圆满举办,将更加有力推动地全省各地的高校教育信息化发展。

综合办:孟赟

浙江大学新闻办公室主办浙新办[2002]29号