教科网浙江主节点“数字化改革浙江高校行”系列活动——浙江水利水电学院(南浔校区)

发布时间:2022-11-07来源:信息技术中心文:/摄影:

202211月4日,中国教育和科研计算机网浙江主节点“数字化改革浙江高校行”系列活动第一站在浙江水利水电学院(南浔校区)举行,来自杭嘉湖20余所高校共30多名代表参加,此次调研活动受到了浙江水利水电学院领导的热情接待。

与会人员一行实地走访了浙江水利水电学院南浔校区智慧数据中心、智慧教室、蕴物馆、智慧图书馆以及书院,详细了解了南浔新校区在数字化改革方面应用的建设情况,近距离体验了人脸应用、智慧互动应用、云桌面应用、智慧教室等建设成果。

参观活动结束后,学院信息化中心部门领导与参会代表们展开了研讨交流。座谈研讨会议由浙江大学信息技术中心合作总监云霞老师主持。会上,水利水电学院现在教育技术中心王晓军副主任作了“以新校区建设为契机,加快智慧校园建设,助力学校数字化改革”的主题报告,详细汇报了有关新校区智慧校园规划、建设成效以及近期的重点工作,并分享了在新校区EPC基本建设项目中推进智慧校园建设质量和进度方面的相关做法与经验、以及在运营商校企合作项目中的相关做法与经验。与会代表充分肯定了新校区在数字化改革应用方面建设的成果,并围绕“高校数字化改革”话题开展了交流讨论。最后,省教育技术中心专家施建国、浙大信息技术中心副主任袁书宏、教科网浙江节点秘书处孟赟老师作了总结性发言。

来访人员纷纷对南浔校区建设效果、合作力度交口称赞,对南浔校区生态化、智慧化、品质化建设给予高度赞扬,表示将积极借鉴学习南浔校区在数字化建设和创新经验,为各学校引入可落地的数字化改革领域前沿技术,加深高校信息化人才队伍的培养与交流,加快学校数字化改革的进程。

图文:综合办