浙大云计算

发布者:sudy_xxjszx发布时间:2020-04-14浏览次数:762

浙大云计算

是以云服务的方式,为浙大校内信息化项目与科研团队提供计算能力支持。建设一定规模的高性能计算集群提供云服务,并实现无限容量的公有云作为弹性扩展(浙江大学和阿里云之间铺设10GE的高速光纤),可以无缝使用阿里云上所提供的海量计算力,为校内大型前沿科研提供海量计算服务;浙大云计算平台在服务过程中亦有吸收整合校内零散的学科计算资源的,形成统一的校级计算集群平台提供相关服务的能力。

浙大云计算服务内容:

1.云服务器 ECS(Elastic Compute Service)

一种弹性可伸缩的计算服务,包括:

 CPU云主机:最高单台104核最新Intel Platinum 8269CY CPU,768G内存

 GPU云主机:最高8*NVIDIA V100显卡,可选P100、T4、P4、 AMD S7150显卡

 FPGA云主机:INTEL ARRIA 10 GX 1150芯片

弹性裸金属服务器(神龙)、容器计算、函数计算等

2.云数据库 RDS(Elastic Compute Service):

稳定可靠、可弹性伸缩的在线数据库服务产品总称。可轻运维全球90%以上主流开源及商业数据库,包括:

 关系型数据库:MySQLSQLServerPostgreSQLPOLARDBMariaDB等

 非关系型数据库:RedisMongoDBHbaseMemcacheTSDB等

数据仓库、数据传输管理等生态工具

3.云存储:

为云服务器提供的低时延、持久性、高可靠的数据块级随机存储。基于多副本技术,提供99.9999999%的数据可靠性。包括:

块存储:单盘支持最大32TB,单台服务器支持16块数据盘

 网络存储 NAS:可共享访问,弹性扩展,高可靠,高性能的分布式文件系统。兼容POSIX 文件接口,可支持数千台计算节点共享访问

 对象存储 OSS:使用RESTful API 可以在互联网任何位置存储和访问,容量和处理能力弹性扩展阿里云数据存储的核心基础设施

咨询方式:

咨询邮箱:xwmaster@zju.edu.cn / shellytu@zju.edu.cn

咨询电话:87951669

网站查询:http://itc.zju.edu.cn(浙大云计算栏目)

其他途径:“网络之友”

服务咨询群:

(0) (0)