2017年华东南“三省一市”信息化研讨会胜利召开

发布时间:2017-12-04来源:信息技术中心文:/摄影:

20171212日,2017年华东南三省一市信息化研讨会、中国教育和科研计算机网浙江省主节点第十七次学术年会和浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十二次技术研讨会在绍兴顺利召开,本次会议由中国教育科研计算机网络主节点、浙江省计算机学会网络技术专业委员会主办,浙江大学承办。

三省一市是指东南地区的浙江省、江西省、福建省和上海市,每年各地轮流举办一次信息化研讨会,旨在为三省一市各高校探讨信息化新技术、新服务,学习各地信息化先进经验提供交流平台。

会议开幕式由浙江大学信息技术中心主任陈文智教授主持,绍兴文理学院副书记沈赤致欢迎辞,浙江省教育厅教育技术中心副主任徐飞、浙江省计算机学会网络技术专业委员会理事长鲁东明分别致开幕辞,来自浙江、江西、福建、上海等一百多所高校共200多名代表参会。

大会围绕网络信息安全、最多跑一次为主题,与会的专家和代表们积极分享了近年来网络信息安全领域和一站式服务方面取得的经验成果、关键技术及发展趋势。本次会议特别邀请了浙江省人民政府办公厅电子政务处陈瑜、江西省教育厅管理信息中心徐丽娜、清华大学李星教授、浙江大学信息技术中心主任陈文智教授、华东理工大学黄建华副教授、厦门大学网络中心研发部部长郑海山分别做专题讲座,研讨会现场气氛热烈,参会代表反映报告内容契合热点,对技术和应用诠释到位。此外赛尔网络、新华三、智隆信息、传奇华育等几家企业代表也作了精彩的产品与解决方案报告。

同时大会为进一步推动浙江省高校教育信息化相关工作,鼓励各高校积极开展各类各项网络、信息化创新项目实践,建设一支高水平、高素质的信息化建设人才队伍,支撑高校网络信息化建设战略发展,经浙江省计算机学会网络技术专业委员会、中国教育和科研计算机网浙江省主节点联合工作委员会研究,开展浙江高校网络信息化建设相关奖项的评选活动。本次共评选并表彰了19个高校网络信息化建设先进个人、13个高校网络信息化建设优秀创新案例。

/林传峰 图/姜友斌