哈尔滨工程大学信息化处到访我中心信息化调研

发布时间:2017-05-10来源:信息技术中心文:/摄影:

2017414日上午,哈尔滨工程大学信息化处副处长吴宇平带队,信息部、IT安全部一行五人来到我中心进行信息化调研。中心副主任程艳旗、校园卡办公室主任徐锋、运维保障部部长郑强作了热情接待。

哈尔滨工程大学表示浙江大学一直是走在高校信息化建设的前列,此次学习调研主要围绕学校的信息化建设的理念、管理与经验展开。在双方人员介绍后,程艳旗就浙江大学“十三五”信息化规划、智慧校园的规划作了简介。校园网络安全稳定是校园网建设的基础保障,随后运维部就我中心的IDC建设情况、工作经验以及未来发展方向作了详细介绍,双方针对展开的网络信息安全等级保护工作经验和管理技术措施进行了全面的讨论。高校之间信息化调研的另一个热门主题就是校园一卡通建设。校园卡管理办公室介绍了我校校园一卡通的建设使用情况,双方就其中的校园一卡通的统一支付平台和校园自助打印服务系统的建设情况、管理及应用经验等进行了深入的探讨。

此次访问调研,两所高校的信息化建设单位交换了双方的学习、工作经验,有利于增进友谊,促进合作,为今后的信息化发展共赢注入了新的动力。访问在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

文、图/孟赟